Попытка осмысления.

Всё прошло, растворилось, умчалось, осколки оставив,
 
Посидим, помолчим, повздыхаем, пытаясь понять,
 
Для чего проживаем?
 
Почему не живём, не глядим, не пытаемся ждать?
 
И куда ж нас забросило, что за лихая путёвка?
 
Или где же наш вуз, где нашли мы не тот факультет?
 
Птицы в небе не знают,
 
А кто мудрый, тот знает, но вот не даёт нам ответ...