Туманом полощет леса

Туманом  полощет  леса
Туманом полощет леса.
Торчат только елей верхушки.
Ко мне от ближайшей опушки
Тумана ползёт полоса.
 
На этой холодной заре
Не слышен и крик петушиный.
И храм утопает вершиной
В тумане, как в белой горе.
 
Мосточек речной в камыше,
Весь в каплях - холодных слезинках.
Так тают холодные льдинки,
От света, что виден душе.