Мне не надо всю дорогу счастье.

Мне не надо всю дорогу счастье!
Всё равно его не унесу.
Очень близко счастье и несчастье,
И не ходят, жаль, по одному.
Где-то лучше, где-то снова дышишь,
Вот уже оно бежит к тебе.
Неужели ты его не слышишь?!
Там несчастье! Прямо в неглиже.
Прямо так бежит, не стыдно даже,
Как боится снова опоздать.
И с порога сразу всех накажет,
Нечего тут радость смаковать!
Отдохнуть несчастью даже сложно,
Только лишь решило душ принять.
Вот же люди! Вновь не осторожно,
Всё решили заново начать!
Позабыть ту пакость, что творилась,
Изменится, просто дальше жить.
Над другими честно, не глумится,
И плохое дальше не творить.
Но оно не даст, подставит ножку,
Да и так, чтоб было побольней.
Изувечит всю твою дорожку,
Проберётся прямо до костей!
Как же так нелепо мир устроен?!
Как прожить и злобой не дышать?!
Просто надо быть самим собою,
И гореть, чтоб счастье не терять!