Раз повезло, а сколько пожалею?!

Раз повезло, а сколько пожалею?!
Нашёл немного, но отдашь вдвойне.
Какой навар я с этого имею?
Вы, как хотите, это не по мне.
 
Хочу найти и всё себе оставить,
А почему я должен отдавать?!
Да кто на свете всем вот этим правит?
На разговор пора уж вызывать!
 
Давайте больше, всем и можно чаще!
Кому удачи, а кому любви.
Быть может выпить или тупо счастья,
А может даже, ну хотя б в займы!
 
Чего кривить, какой баланс тут к чёрту!
Пусть будет лучше, чем у нас сейчас.
И, если белый, то при чём тут чёрный?
Мне лучше сразу и не про запас!