День завершён.

День завершён.
Солнышко падает за горизонт,
Шепчут усталые листья берёзы
Ярким последним лучом освещён
Храм, он стоит будто бы под гипнозом.
 
Золотом рыжим горят купола,
Солнце зажгло их огромные свечи.
Звон колокольный, вечерня прошла.
День отошёл и пришёл дивный вечер.
 
Неумолимо все краски стерев,
Облако створки за солнцем закрыло.
Длинные тени унылых дерев,
Звёздная ночь покрывалом накрыла.
 
Тихо. И лишь одинокий сверчок
Бодро стрекочет в ночи августовской…
День завершён, он закрыт на замок,
Но нет в природе совсем остановки.
 
14.08.2017 г.