Хмельная сказка

Хмельная сказка
Белый медведь в «Метрополе» пил водку,
Встав, уходил неуклюжей походкой.
Весело было, но деньги летели,
Жить бы без этой, увы, канители.
 
Вот, проходя мимо летней кафешки,
Видит: пьёт пиво и лущит орешки
Бурый медведь, одиноко скучает,
Явно о друге хорошем мечтает.
 
Бурый частенько пивком увлекался,
Мир ему полным бочонком казался.
Весело было, порой не хватало
К рыбе и пиву второго бокала.
 
Белый зашёл, поздоровался робко,
Только потом вдруг отпрыгнула пробка.
Дружба без слов (как всегда) завязалась,
Водки и пива вдвоём выпивалось
Много. А деньги уже не летели,
Пиво и водка дружить захотели.
 
23.07.2017 г.