Злая старость

Злая старость
Со старостью приходит мудрость
Но не ко всем, и не всегда.
Нередко лица портит хмурость,
Душа замками заперта.
 
Откуда злостные старухи,
Недобрые и старики?
По-прежнему их любят внуки,
Хоть стали взрослыми они.
 
Ну что же вас так изменило?
Не забывают дети вас.
И всё же стали вы другими,
Былой огонь в глазах угас.
 
Болезни, трудности, заботы
Касаются почти всех нас.
Быть может, вас обидел кто-то?
А может, жизнь не удалась?
 
А может быть, вы одиноки,
Нет сил безумно так страдать?
И слезы катятся потоком,
И слова некому сказать?
 
Родные, просто оглянитесь.
Нет! Не исчезла доброта.
Сквозь слезы миру улыбнитесь,
Улыбка будет принята.
 
Не всем везет увидеть старость,
И как бы ни был труден час,
Любая жизнь прошла недаром,
Никем не прожита за нас.
 
Поверьте, стоит измениться.
Людей душевных и простых
Так много, стоит к ним стремиться,
Вам будет легче среди них.