Краски природы

Краски природы
Прекрасна и щедра природа,
Гармония и красота.
Простор безмерный и свобода,
Не то, что наша суета.
 
Березка с кленом подружилась,
Ветвями льнёт к его стволу.
Рябина в крепкий дуб влюбилась,
И вся доверилась ему.
 
Сплелись узлом стволы осины,
Листочки нежные дрожат.
Такая чудная картина!
И все о чем-то говорят.
 
Ручей бежит, журчит, сверкает,
Дурманит запахом трава.
И легкий ветерок качает
Цветов ажурных кружева.
 
В болоте квакают лягушки,
Кувшинки, лилии цветут.
Вдали у леса на опушке
Грибы и ягоды растут.
 
Пестры и разнолики краски,
Повсюду птичьи голоса.
Такое чудо! Будто в сказке!
Невероятная краса!