Лето

Лето
Как прав поэт, пленительное лето,
Когда б не мухи, комары, да пыль.
Желанным солнышком земля согрета,
Колышется волной степной ковыль.
 
Так долгожданно, пролетает быстро.
Цветами, травами наполнены луга.
Мы все же успеваем насладиться.
В жару большую ищем холодка.
 
Тепло уходит к жарким теплым странам,
Теряет лето прежнюю красу.
Мы скоро скажем лету: «До свиданья»,
И в клуню спрячем грабли и косу.