Ты – песня, мои шатания.

Ты – песня, мои шатания.
 
Ты – песня, мои шатания,
Скрипуче, но дотянусь,
С тобою теней шептания
Я выучу наизусть.
 
Я – неуклюжий, пристало быть,
И дуба рисунок - мне,
Время торопит о том забыть,
Есть ты, моложе вдвойне.
 
«Я – друг безмолвный и искренний,
Я – юноша и старик,
На мне отпечатком высечен
Души твоей вольной крик».
 
«Со мной ты делила рваные
Остатки бурлящих чувств,
Рычала тигрицей раненой,
Дарила печаль и грусть».
 
«Молчала и горько плакала,
Смеялась» всегда «взахлёб,
И», кажется, «сердце капало
На мой деревянный лоб».
 
Корзиною роз увенчана,
Игриво вела дела,
Бесстрашная, словно женщина,
Строптива, очень мила.
 
О, друг мой, моё пристанище,
Хранительница колен,
Твоих краёв колебания
«Берут меня в вечный плен».
 
Пусть, чудо моё прохладное,
Я - просто опора твоя.
Ты снова со мной, ненаглядная,
Любимая скатерть моя!