Королева лета

Королева лета
Весь мир у твоих ног, королева.
Тугая коса - девичья краса.
Чистая поэзия - большие глаза.
Облик весь твой - романтика.
Стильная небрежность лета.
Кожа - шоколадного цвета.
Это - загар с южных морей.
Там гордая леди лета слыла
Центром нешуточных страстей.
Острая на язык королева
Отгоняла непрошенных гостей.
Первой среди равных она была.
Живописно уходит вдаль дорога.
По ней идёт королева - недотрога.
Хочет быть свободна всегда.
Лицо солнцу подставляет она.
Мечтательно закрывает глаза.
Наступает прохлада, уходит жара.
Королева на другое лето планов полна!