Жизнь во сне

Жизнь человек живёт как бы со сне
и думает - ну вот, наступит завтра.
И завтра будет счастлив он вполне,
сготовит вкусного, полезного на завтрак.
 
Но счастья нет, гадает, почему
несчастлив человек, не понимает.
А всё так просто - это потому,
что он себя, родного-то, не знает.
 
Складирована куча в нём идей,
порою правильных и умных, и хороших.
Доводят те идеи до затей -
он хочет их продать повыгодней, дороже.
 
И смотришь - он душою измельчал,
и в теле не душа живёт - душонка.
А помнится, как в детстве начинал.
Зачем же предал ты внутри ребёнка?
 
Зачем забросил и закрыл в подвал
его - невинного, прекрасного, живого?
Зачем его так грубо обозвал?
Ты извинись и жить попробуй снова.
 
Без этих глупых наносных идей,
без хитрых, очень выгодных затей.
Чтоб радовался Внутренний Ребёнок
и голос его весел был и звонок.
 
Попробуй молодым душою стать,
и сердце воспарит опять.
14.08.17