Мне жизнь дана...
Мне жизнь дана,чтобы познать,
Как тесен и широк простор,
Чтобы влюбляться и мечтать
О покореньи чудных гор.
Мне жизнь дана, чтобы стереть
Все грани расстояний,
Чтоб не настигла раньше смерть,
Не знать людских страданий.
Мне жизнь дана, чтоб цену знать
Богатствам душ и чести,
Чтобы рассветы вновь встречать
Без ханжества и лести.
Мне жизнь дана, чтоб верить ей,
От зла оберегая.
Ты на своём пути сумей
Пройти весь ад до рая...