БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ (На татьяну Кузовлеву)

БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ
 
Игорь Якорь
 
 
«Прекрасно быть женщиной слабой…»
 
Татьяна Кузовлева
 
 
Зазорно быть женщиной сильной
и, мужа ведя из гостей,
опорою любвеобильной
ему в сохраненье костей.
 
Быть – так себе, женщиной средней –
довольно убогий удел:
и пахарь она не последний…
А кто на неё поглядел?!
 
Прекрасно быть женщиной слабой!
Прекрасному зная цену,
В музей поместят. Ну, хотя бы,
сперва поэтессу одну.
 
* * *