УЖЕ НЕ В ПАРИЖЕ (На Римму Казакову)

УЖЕ НЕ В ПАРИЖЕ
 
Игорь Якорь
 
 
ВОСПОМИНАНИЕ
 
В том июне
окраинным жилмассивом
мы бродили –
как по Елисейским полям.
Был – не знаю, каким.
Знаю: очень красивым.
В том июне,
на пыльной окраине, там.
А сегодня
смотрю на тебя безотрадно я.
Шапка. Папка. На пальце кольцо.
О, какое лицо у тебя
заурядное!
Заурядное очень лицо.
 
Римма Казакова
(Лит. газета, 11.03.79г.)
 
 
Помню: как-то бродили с тобою Парижем,
как бы жэков московских владенья топча.
Только кто же был очень красивым и рыжим,
кто – Париж или ты – я не помню сейчас.
 
Быстро годы проходят: как ты изменился!
И уже не в Париже. И кольцо. И лицо.
И не рыжий давно. И с утра не побрился.
И не мой, слава богу, в конце-то концов.
 
* * *
 
 
( кто-то из творческих людей, кажется художник, сказал о Париже, о его образе в восприятии, что он рыжий.. ))) может быть, это по виду крыш с Монмартра? - предполагаю... )