И гномики, сурово хмуря брови

И гномики, сурово хмуря брови,
Учили великана строить дом:
Не тот размер! И камень слишком новый!
Окно не там! Зачем чердак с окном?
Кричали, пыжились, позвали тролля -
Чтоб с великаном потягался тролль.
Ехидно скалились, кидали солью,
Кусался тролль, играя свою роль,
А великан, упорно, день за днём,
Для них, для всех, пытался строить дом.