Пой, озябшая птаха на льду

Пой, озябшая птаха на льду,
Пой - тебя даже если не слышат,
Пой, как летом ты пела в саду,
Будто снова гнездишься под крышей,
А не стынешь в замёрзшем аду,
Словно воздухом тёплым колышет
Твои перья, а ласковый ветер,
Подпевая, несёт песни эти.
 
Пой, пусть тонок и слаб голосок,
Пусть хрипит приближением смерти,
Пусть Судьба, превратившись в злой рок,
Болью в сердце отметины чертит,
Только пой, как никто петь не мог,
И, когда ты умрёшь, тебя встретит
Тот мотив, что так лёгок и светел, -
Твоя песня, а прочее - пепел.