Достанет скрипку и смычок (монорим)

Достанет скрипку и смычок (монорим)
Достанет скрипку и смычок –  
воспрянет духом старичок:  
Быть может милый добрячок  
подкинет мне четвертачок?  
 
Зайду я после в кабачок,  
графин возьму и шашлычок.  
К столу подсядет трепачок –  
развяжет пьяный язычок.  
 
Поведает про ивнячок.  
Бьет из-под камня родничок,  
а в трех шагах-то тайничок –  
зарыт ларец-пудовичок.  
 
Возьму в дорогу рюкзачок,  
в кисет насыплю табачок,  
вином наполню бурдючок,  
за пояс суну тесачок.  
 
Похож я видом на сморчок,  
но вовсе я не слабачок –  
ведь я же бывший морячок  
и в огороде турничок.  
 
И стану как середнячок –  
переберусь в особнячок.  
И буду прятать сундучок  
как барсучок-бурундучок.  
 
Поймает муху паучок...  
Но не полезу на крючок,  
какой бы ни был червячок!  
В глазу сучок – о том молчок...