Куда ни глядь

Куда ни глядь
Куда ни глядь –  
богатства кладь!  
Куда ни глядь –  
и снедь, и ядь!  
 
Землицы пядь,  
травицы прядь,  
водицы гладь  
рябится – гладь!  
 
С природой ладь –  
понять-то надь –  
и вдругорядь  
в неё не гадь!