Тараканы в голове

Я устал быть мрачным -
Выпускаю бесов
Облаком табачным,
Словно из обреза
 
Из души уставшей,
Из больного сердца.
Я давно упавшим
Отворяю дверцу
 
Новым ощущениям
И мечтам счастливым.
Только устремления
Вновь неторопливо
 
Выползают к солнцу
И обратно лезут,
Я смотрю в оконце -
Ждут меня там бесы.
 
Голову б засунуть
Под какой компрессор,
Чтоб прочистил думы
И прогнать всех бесов!