Свечка.

Искристая, но кроткая свеча
Красуется на столике для песен;
Листы разбросаны не в такт.
И взор нещадный ночи тихой
Истляет пламя юной свечки.
Со страхом молит мглу слабеющая жертва,
Роняя воск на нотные страницы:
"Прощу, оставь недолгие мгновения;
Дай мне светить!
Увидев лик рассвета,
Я подарю лишь легкие следы
И растворюсь в тумане дикой птицей"!