Сладостный рок.

Вы, светом озарив существование,
Ушли, оставив со мной любовь.
И как далИ Вам слепой трепетание,
В разлуке скудный дающей кров?
Вы так горды и так безучастны;
В чужой стороне Вы забыли слова,
Что говорили с томлением манящим
В бездвижном и робком мерцании дня.
Холодными стали ветра в упоение
Блуждающим мертвым созвездиям сна.
А Вам так приятно немое мучение,
В котором увязла моя душа.