Предрассветная Алма-Ата

Предрассветная Алма-Ата
Предрассветная. С нежной прохладой.
И окутанная синевой.
Ничего мне другого не надо –
Любоваться б твоей красотой,

Когда ты в полудрёме немного.
Кое-где догорают огни.
Очень скоро покроют дороги
Разноцветные пятна машин.

И ссутулятся здания важно,
Запестрят киноленты реклам.
Досыпай, моя многоэтажная,
Дорогая Алма-Ата.

2013 г.

Фото: Максим Золотухин