Стихия.

Стихия.

Аудиозапись

Сгустились тучи над деревней -
Страшится матушка земля.
Как будто стены башни древней -
Упало небо на поля.
 
Ещё чуть-чуть и вод излишки
Обрушатся на нас с небес.
Подует ветер, молний вспышки
Осветят старый дом и лес.
 
От грома вздрогнет домик старый,
Соседский пёс притихнет вдруг,
И даже я во всём бывалый
Почувствую в душе испуг.
 
Стихия волнами, накатом -
Ползёт, как страшный, хищный зверь.
Врываясь в душу адским страхом,
В геенну открывает дверь.
 
Как страшен час, когда стихия
С небес бросается на нас.
Мы молимся - "о, Мать Мария! "
Гроза смолкает в тот же час.
 
Наш мир становится светлее,
Уходят тучи - неба синь,
Глаз радует и сердце млеет.
Я про себя шепчу - " аминь. "
 
Музыка. Bach - Toccata b-moll fur organ.