Двое.

Аудиозапись

Посвящается дружбе двух больных людей. Безвременно ушедших в мир иной.
 
 
На белом свете жили двое -
Слились в потоке бытия,
Не в личном плане, в общем горе -
Судьбой назначены в друзья.
 
Она судьбу слагала в строчки,
А он почти недвижим был.
Распалась жизнь их на кусочки.
Бог дал им пару белых крыл.
 
Их связывало лишь общенье,
Флюиды дружбы и добра.
Бог дал им силы и терпенье,
Чтоб не затух огонь костра.
 
Она стихи свои читала,
А он внимал её строкам.
О, как для счастья надо мало -
Всего лишь здравствуй по утрам.
 
Но вот пришёл их жизни вечер -
Уже не стало сил дышать.
И Бог бесстрастный наш диспетчер,
Взял их к себе в святую рать.
 
Она ушла в иной мир первой,
Он вслед отправился за ней.
Пришёл конец их дружбе светлой,
Иссяк запас из лучших дней.
 
На этом я закончу строки -
Дрожит рука, течёт слеза.
Запомню я сии уроки...
Судьбе всегда смотри в глаза!
 
Камиль Сен-Санс - лебедь.