На память о прошлом

На память о прошлом
Останется ветер
И этот хрустальный рассвет -
Алмазной порошею,
Млечною плетью,
Узором остром клинке.
 
На память о прошлом
Останутся были
Да сны, что не станут молчать:
Колпак скомороший,
Засыпанный пылью
Да зарева зыбкий причал.
 
На память о прошлом...
О канувшем в лету
Под грузом блестящих побед...
Давай о хорошем
Составим куплеты,
Чтоб их нашим внукам пропеть!