НАКАНУНЕ МЕДОВОГО СПАСА Из ц. Л Д
Накануне медового спаса
воздух зноем пропитан насквозь,
на исходе четвертого часа
мне проснуться опять довелось.
Снова на душу память ложится
в эту светлую летнюю ночь -
тяжким камнем ли, легкой ли птицей,
не могу я прогнать ее прочь.
*
Вспомню маму и дачный тот домик,
где сходили с ума от жары, -
ночь была вот в такой же истоме... -
искусали меня комары.
Аллергия... О, мука былая, -
преисполненна высшего зла!
Без лекарств в этой муке - пылаешь...
Только мама лекарством была.
*
Она мазала медом укусы -
боль старалась умерить мою...
До сих пор я волос ее русых
помню запах, как мед его пью.
Плыло зарево в стеклах оконных...
Как же мама жалела меня!
Я любви материнской законы
буду помнить до Судного Дня.