ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ

Прекрасны мы, молоды, или
Уже увяданье в крови,
Но что б мы там не говорили, -
Все страстно желаем любви.
Зовет инфернальной улыбкой,
И дудочкой Леля нас ма'нит,
Поет нам то флейтой, то скрипкой,
И слышится в мощном органе.
О муке забыв лишь вчерашней,
Погибели не убоясь,
Вот в эту стихию, бесстрашно,
Бросаюсь, безумная, я...
Избегнуть? - Пустой был бы номер.
А мне в этой жизни пропащей -
Досталось ли что-нибудь кроме
Вот этой-то боли... И слаще...
Презрев все законы инерций,
Сольются два любящих сердца
В одно. Вспыхнет мира начало
И слово заветное "Ты..."
За это отдать будет мало
Всю душу свою, все мечты.