РЕЗЮМЕ Поединок с памятью. Из ц.Лабиринты памяти.

Заблуждением, выводом ложным
Не прельщусь, чтобы боль заглушить.
Нашу память убить невозможно,
Ей даровано царство души!
Если всё же ее ты разрушишь
В избавленье от тягостных мук,
Искалечишь и разум и душу...
Не разрывен сей замкнутый круг.
*
Чтоб куда-то загнать в подсознанье
Праздник жизни, что вечно с тобой, -
То, что греет нас в воспоминаньях,
Утешает и в стужу и в зной...
Никому не покажется странным,
Как реликвии дороги нам,
Фото - бережно вывесим в рамках, -
Давней памяти знак... - по стенам.
*
Не впускать в души чёрного, злого.
Что ж на прошлое лить нам хулу...
Пусть счастливой приметой былого,
Служат знаки здесь в каждом углу.
Видно память из тех категорий,
Что не сжечь, не убить, не продать...
Все вмещает - и радость , и горе...
Снизошедшую нам Благодать!