замедленная съёмка

 Замедленная съёмка снегопада,
Мне кажется каким-то полусном:
В нём — жизни не окончена баллада,
Начало в ней плетется за концом.

И снег летит не сверху вниз, а будто 
Он снизу вверх кружится в полутьме.
Секунда эта кажется минутой,
Напоминая о прошедшем дне.

Снежинка, словно падает взлетая,
И падая возносится над ней
Её подружек вспугнутая стая...
А в памяти закружит стая дней.

Полёт свой останавливать не надо —
Кружитесь — я смотрю на вас в тиши...

Замедленная съёмка снегопада,
Надёжно скрытой камерой души.
    Лев Озеров