деЛЬфины

Андрей Трофимов
тренировал дельфинов.
Верил,
что эти твари
появились на Земле
в результате аварии
тарелки летающей
и дали жизнь
всем млекопитающим.
Дельфины издают звуки,
похожие на слова,
и прыгают так,
что кружится голова.
А еще 
дельфины
рисуют картины,
если им сунуть в клюв
кисть в гуаши.
Это их космический флот
на марше,
карты родных просторов в цветовом коде.
И
вроде
Андрей стал различать
какие то знаки,
уносил домой стопки 
бумаги
с рисунками 
подопечных.
Подумывал 
о жизни вечной
на планете Кета-Грей
родине дельфинов.
Пропал Андрей.
Видно нашел дорогу к другому миру.
Через неделю
МЧС вскрыл квартиру.
Пусто.
Сквозняк,
повсюду бумаги-
дельфинья мазня.
В толчке
сошедший с ума Трофимов
орет в унитаз
что-то
на языке
дельфинов.   © Денис Тихонов