Привет, герой идеального мира!

Привет, герой, не признающий душу!
Суровый инквизитор и тиран.
По капле яд вливающий мне в уши,
Пока не обессилела от ран.
 
Твоя любовь губительна, фатальна,
Прекрасна, точно склеп из хрусталя.
В ней темных нет углов и жутких тайн, -
Лишь голая пустынная земля.
 
Привет, владелец атомного сердца,
Страж боли на бензиновом коне!
В стальных твоих объятьях не согреться,
Не выжить в твоей ядерной войне.
 
Ты - мир иллюзий, жадный и манящий,
Где все живое долго не живёт.
И заражённый солнца свет палящий
Меня, слишком живую, больно жжёт.
 
Привет, герой, адепт таблиц и правил!
Страдающий от чувств технофашист!
Ты от эмоций жизнью свою избавил,
Постядерного века эскапист!
 
Мне душно в твоей жизни техногенной,
Хочу в свои цветущие сады.
Пить жадно чашу, полную не тлена,
А ключевой живительной воды.
 
Я таю, умираю, растворяюсь.
Твой идеальный мир непобедим.
Прости меня, герой, я погружаюсь
В энергосберегающий режим.