Зацвела королева цветов

Зацвела королева цветов
Зацвела королева цветов
В бархат пурпурный стан облачила,
На чело из душистых шёлков ,
Жемчуга из росы возложила.
 
Засверкала тиарой роса ,
Лепесточков края обрамила,
Величавая розы краса,
Ароматом пьянящим манила.
 
Лист смарагдовый, глянец резной,
На стебле украшают чертоги,
И царит в нём цветок неземной,
Под охраной шипов недотроги.
********************************