Птичка вольная

Птичка вольная
В дворцовой зале богатейшего Эмира,
Вздыхая средь ковров, резных зеркал,
Скучала в клетке чудная Альфира,
И хоровод наложниц для неё плясал.

Она скучала. Текст святых скрижалей
Ей чтец читал так нудно, монотонно,
А в сердце розой чувства расцветали,
Той пламенной любви к другому, потаённой.

Что толку подражать Аллаху, Магомету,
В поступках, действиях и всех нравоученьях,
Нет слаще персика в садах запретных,
Там, где вовсю гуляет страсть и вожделенье.

Грехи придуманы для птичек золотых,
Которых в клетках учат петь и кувыркаться,
Прочти скорей любовный страстный стих,
Где чувствам разума не надобно бояться.

Взгляни! За минаретом тает солнца шар...
Сады наполнились благоуханьем страсти,
Эмир в своих делах, к тому же стар,
Но, правда наделён над всеми властью.

Вот Дервиш странствует по всей стране...
Кричит молитвы да и крутится волчком,
Пускай и бродит он пешком, не на коне,
Зато свободен, хоть и борода торчком.

Сегодня встреча тайная в садах...
С тем, кто подарит наслаждение, любовь,
А что Аллах,- Аллах на небесах,
Ведь он любил кого хотел, кроме врагов.

Шафраном ложе не проблема посыпать,
А вот любовь, никак не разделить!
Никто не хочет вечно прозябать в цепях,
Всё вроде есть, но я хочу любить!

Теней дворцовых удлинняется размер,
Всё ближе чувства рук и привкус губ,
Эмир, пускай себе останется Эмир,
Мне мой избранник в этой жизни люб.

Сгустилась тьма, мелькнул газелью силуэт,
В ночных садах, раздался тихий вздох,
На это есть единственный ответ-
Любовь и страсть, не признают оков.