Дни поэта

Дни поэта
Нечётны дни поэта, как цветы,
Что дарят по любви, на день рожденья…
В тюльпанах я, а в розах ты,
Мы дарим людям рифму наслажденья.

В хрустальных вазах- цвет любви,
А ночью лягут снова строчки,
Мы с этим чувством спать легли,
Проснувшись, рифмою заполним многоточье.

Для женщин, пламенный страстей порыв,
А для мужчин, конечно героичность,
Сюжет простой- всё зло летит в обрыв!
Ну и конечно же, стихов лиричность.

С героем шли вдвоём на эшафот,
И с Жанной Дарк горели на костре,
А в сердце всё любовь живёт,
Цветком страстей в июне, январе.

Мы плакали от обречённости любить,
Уже не можем больше не писать,
Поэзию дарить- нам значит жить!
И наслажденье в жизни получать.

Нечётны дни поэта, как цветы,
Строка для нас, пожизненный тот плен,
Мы дарим миг пленительной мечты
И веру в счастье новых перемен.