Обида.
Кофе стынет на кухне из чашек, на глазах у двоих- пустота. И вопрос вновь повисший изьяном, разделил все, что было, до этого дня.
Первый кто? Одна мысль занимает. И его и ее правота. Но сказать им обоим мешает, чувство гордости, отодвигая любовь от себя.
Замирает тактильность и руки, в пальцах кончиках, едва притаясь; изо всех сил их к себе приближают, но не могут, обида сильнее сейчас.
Молчаливые упреки с словами, спорят с тем, кто друг другу они; и проигрывают оба и знают, победители в споре- только вместе они!
Время лечит. Все верно! Но ссоры! Как злодейки- три сестрицы они. Гнев и ревность, обида, проходят… Но их шрамы на сердце видны.
Как же быть? Не хранить ли молчание. Или в бурю эмоций уйти, чтоб их сжечь на пепелище пожара; и как дети стать снова, чисты.
В парах разное в разном проходит, через тернии к свету идут; сквозь колючие жизни уколы, а другие- в аккурат обойдут.
Аромат кофе тает, с губами. Переходит от истины след; в затянувшейся паузе дарит, долгожданный в поцелуе побег!
Это нам! Напоминание родная! И влюбленным, наш навеки- Завет! Если грусть и обиды, терзают- будьте ближе, и в друг друге, храните тепло и ваш свет!