Тем, кто был в любви.
У кого еще…? В мире, реальном! Да, не только, на нашем земном! Было чувство, в подобии страстном; возведенное огромным костром!
Кто испытывал, радость младенца? И безумную, дикую боль! Когда ревностью было вырвано сердце, и на гнев возвращалась любовь.
Где вы были? И расстояний не знали! Ваши чувства, не способны летать. Словно фениксы, из расплавленной стали; столбы пыли над собой поднимать!
Знали люди ли, о природе и Боге? Увлеченные в делах муравьи. Задавались ли вопросами многими; и во всех ли, прошли, им отведенны пути…
Что отдали? И познали свободу? Выбор сделав, проходя горизонт; обернувшись, возвращались все бросив, к тем кто верой, держал их любовь.
Кто познал путь, сквозь камни, осколки?! Шел и в проголодь и под Солнцем жарой; под туманом и в сумерках ночи, за звездой уходящей в восход.
Кем вы стали? Утратив всю силу. Выбор личный, на комфорт променяв; чтобы в обществе, прогнившем и диком, любовь глупостью, в один день обозвав.