Привычка.
Грусть захлестнет всего лишь на мгновенье,
Пришедшей вдруг не прошенной волной.
Потом уйдет. И только сожаленья
Оставит горький привкус за собой.
Жить жизнь привычкой, хуже не бывает.
Когда нет чувств, лишь память прошлых лет.
Она не греет, больше убивает,
Все что дарило в прошлом яркий свет.
Нет, не любить. А просто как обычность
С собою рядом что-то принимать.
Что есть, то есть. "Оно" уж нам привычно.
Да вроде некуда теперь его девать.
Пусть хоть какой. Давно со мною рядом.
И даже пусто, как-то, без него.
Не худший вариант, и не награда.
Но принято считать за своего.
Зачем себя держать в подобном плене,
Когда в одном растаяла любовь.
Надеяться, что время все изменит
И чувства возвратятся в сердце вновь.
Зачем же ждать неделями, годами,
Что счастье, затерявшись по пути,
Когда-нибудь, но будет рядом с вами.
И надо лишь терпенье обрести.
Ты возрожденья чувств в другом не жди.
И отпусти того, кто терпит рядом.
А лучше, дверь открой и уходи.
Потом поймешь, ты сделал то что надо.