Моби Dick

Посвящается безвременно ушедшей юности
 
Он когда-то изведал весь белый свет,
Побывал на краю земли,
Но сейчас, проезжая заброшенный порт,
Видит, как гниют корабли.
Поменяв иномарку на велосипед,
В сумраке бесшумно скользит.
Созерцая себя в ночной пустоте –
Одинок и спокоен как кит.
Вспоминает свои бизнес-подвиги дня
И мотив "This is not Hollywood"
Напевает, неспешно педали крутя
Проезжая знакомый маршрут.
 
Он направился в гости к одной из тех,
Кто всегда ждут в ночи его,
Чтоб при встрече растаять в волнах утех
И вобрать его естество.
Он подарит ей несколько сладких часов
И заставит забыть обо всём.
А затем – уйдет, обронив пару слов
И укутав её нежным сном.
 
И помпезный любовник с паствой преданных дам
Практикуя фаллический культ
Словно кит путешествует по морям,
К бухтам, что даруют приют.
Как магнит женщин манят уверенный взгляд,
Голос бархатный, крепость рук.
Ни одна не смогла против чар устоять.
Но для каждой – не муж, а друг.
И пусть пишут в книгах, что "мы не киты".
Ему, в общем, на это плевать.
Океанские бездны женских душ пустоты
Он готов собой наполнять.
 
Но по-прежнему в жизни своей одинок.
И как только забрезжит заря
Он спешит скорее вернуться домой,
Чтобы вновь обрести себя.
И окутан рутиной течения дней,
Он порвать не может сеть,
Видит в снах беспечно плывущих китов,
Что однажды лягут на мель.