Культур-пилигрим в Иерусалиме

Шныряют люди там и тут
По улицам Йерушалайма,
Но здесь порядок и уют
Как будто бы Господь вдруг тайно
Сошёл сюда на пол часа
И стали тише голоса.
Среди толпы бреду один
Вышагиваю по брусчатке,
Мечусь, как будто херувим.
Спешу оставить отпечатки
В местах где цезарь и Христос
Оставили свой след насквозь,
В местах где сонный Мухамед
Был приземлен вдруг Джабраилом.
Прошло уж много сотен лет
А здесь все так, как прежде было.
И крестоност, приехав в тур,
Ушёл глазеть на Йом-кипур.
Бреду, непризнанный никем,
Окидываю быстрым взглядом
Ансамбль улиц, храмов, стен,
Надеясь сохранить все в память.
Конечно в помощь мне iPhone,
Но быстро разрядится он.
И есть всего лишь пару дней
Чтоб осмотреть весь Старый город
Чтобы запечатлеть в душе
Тот вид, который стал так дорог.
Небесный Иерусалим
мной наконец живьём узрим.