Интимная исповедь контрабандиста

Я пил в трущобах Рио терпкий ром,
И среди мин в полях Анголы мяч гонял,
Возил "стволы" и "камни" за бугром,
С другими спал, но ей не изменял.
 
Просолена одежда моряка,
Как лисьи тропы спутаны пути,
Наметан глаз и крепкая рука -
Контрабандиста лучше не найти.
И посещая город Сингапур,
Нью-Йорк, Находку или Роттердам,
Познать хотел "различия культур"
И шел в бордель, с целью "познанья" "дам".
 
Мулатки, нежные, как кофе с молоком,
Француженки, как горный мед,
Латинки, что сжигают, как огонь,
Японки и датчанки, словно лед,
В обмен на сумму поцелуев и купюр
Рассказывали, где "залечь на дно",
Кого "подмазать", а кому "толкнуть"
И в чьей компании опасно пить вино.
 
И поглощая страсти горький сок,
После соития насвистывая песни,
Я чувствовал, как кровь стучит в висок,
А в теле - признаки морской болезни.
С другими спал, но ей не изменял.
В объятьях шлюх, невинный как ребенок,
Ее лишь имя беспрестанно повторял;
И образ вспоминал, который дорог.
 
Когда ж домой вернулся полон сил
И мыслями о прошлом поделился,
Она парировала кратко: "Изменил,
Когда, меня покинув, изменился..."