Ангел мой…

Ангел мой…
Ангел мой, опять ты заблудился,
Ночь идёт, а я опять без сна,
Лунный свет в окошко мне пролился,
Приходи, ведь я совсем одна.
 
День прошёл, и многое случилось,
Надо нам с тобой поговорить,
Где ты ходишь, ну скажи на милость,
Всё решаешь «быть или не быть?»
 
Будь! Мне без тебя так одиноко.
Может, крылья мне ты одолжишь?
Один раз слетаю я до Бога,
Ну не бойся, отчего дрожишь?
 
Слишком дерзкая? Но Бог меня жалеет.
Знаешь, Он горюет обо мне,
Ну никак вот сердце не умеет,
От беды чужой быть в стороне.
 
Я молюсь за каждого ребёнка,
За всех нищих, жалких и больных,
Хотя у самой порой душонка,
Так болит, что мне не лучше их.
 
Потому и нужен ты мне часто,
Легче мне быть под твоим крылом,
И потом, ведь это просто счастье,
Что ты знаешь старенький мой дом.
 
От меня покоя не увидишь,
Я тебя за крылья тереблю,
Я не притворяюсь, ты же видишь,
Как с тобой общаться я люблю.
 
Заходи, присаживайся в кресло,
Я пока пишу, остыл мой чай,
Но тебе-то всё это известно,
Ангел мой, ну, слёзы вытирай…