Ночь

Ночь
Сонная луна плывёт по небу,
Звёзды щурят томные глаза,
Ночь глухая загадала ребус,
Мне не разгадать его, друзья.
 
С речки налетел внезапно ветер,
Нарушая ласковый покой,
И берёзки шепчутся, как дети,
Под его отцовскою рукой.
 
Счастье милое ласкает мою землю,
Бог нас от войны пока хранит.
Но всем стонам сердце моё внемлет,
За не спящих в эту ночь болит,
 
И летит к Творцу моя молитва:
«Господи, спаси и сохрани!»
На Востоке снова идёт битва,
Ночи там тревожные и дни.
 
Ах, как хочется, чтоб люди отдыхали,
Чтобы кровь на землю не лилась.
Если бы Христа все люди знали,
Разве бы война та началась?
 
Люди, люди, что же вы творите?
Ведь под мирным небом можно спать.
Не себя, а Бога вы вините,
Что теперь пришлось нам всем страдать.
 
Двадцать первый век… не поумнели.
Ненависть по-прежнему сильна.
И когда уже на самом деле,
Прекратится в головах война?
 
Ночь бессонная мне загадала ребус,
Но ответ я всё-таки нашла,
Если бы смотрели мы на Небо,
То война на землю не пришла…