Какой-то странный интерес
Какой-то странный интерес
к моей персоне проявился,
в ней не нуждаясь позарез,
как в душах убывших – прибывших.
Как без экранных суперзвёзд
нет полнозначного мгновенья
известных жестов, славных поз,
свидетелей и общих мнений,
так и «всесильная рука»
в стране распределяет роли,
раскалывая дурака
на идиота и героя!
______________
Рябина светится сквозь дождь,
что лист бумаги непорочной,
прозрачней папиросной, лжёшь,
оправдывая день без строчки.
Невероятно хорошо
и то, что вышло без мотива,
поскольку не произошло
непредумышленного взрыва!