Дерево воспоминаний

Дерево воспоминаний
облетает незаметно:
помнить то, что «было с нами –
сновиденья голых веток»!
Упакованы толково
все утраты и пропажи:
утешаюсь добрым словом,
на ловца уже нарвавшись.
 
Жар купин неопалимых –
стыд из казусов в подтексте,
свет любви неутолимой
по-отдельности и вместе!
Как всё это понимаешь,
осязаньем в миг предсмертный:
отпуская, обнимая,
падая от ветки к ветке!