Из окна

Дождик, саженцы в цвету:
на бульваре-пятилетке
одеваются в листву
к маю праздничные ветки!
 
Если даже холода
не ко времени нагрянут,
то не горе, не беда, –
и снежинкам будем рады!
 
Искромётный белый свет –
живописная добавка
вербной вереницы лет
с изумрудной ранней травкой.