Я - писатель.

Я люблю великое молчание книг,
Крик длинных строчек, власть слов.
Для меня это долгий, волнительный миг,
Хрупкий мир, сплетённый из снов.
 
Я знаю, как это: ночью услышать глас
И встать с пронзившей грудь стрелой,
Кровью писать десятки воздушных фраз
И чувствовать каждую робкой душой.
 
Посмотри, читатель! Мои книги - твой плен,
Твоя золотая клетка, откуда выхода нет.
Кажется, можно уйти: у клетки нет стен,
Но боишься ты тьмы, а я дарю свет.
 
Вот книга в синей обложке: в ней прячется грусть.
А эта жёлтая, как цветы Маргариты, с ядом.
С любовью, красную, ты будешь знать наизусть.
С философией, белую, держать захочешь рядом.
 
Это буря, что изменит твой взгляд на мир.
Это победа в безмолвной борьбе за свет.
Это мелодия, что играет лесной нимфе сатир.
Это книги, которые на тайны знают ответ.
 
В этих книгах душа моя, в них говорит судьба.
Не бойся открыть и понять их, читатель.
В них моя кровь, моя покрытая мглою борьба.
Мы справимся вместе. Навсегда твой
писатель.