Я - художник.

Я - художник в рамках из чувств и красок.
Я - художник, что видит прекрасные ужасы:
Мир людей, не снимающих масок,
Мир Богов, управляющих душами.
 
Я показать смогу красоту юного тела,
Его пылкость, страсть и нежность.
Вы услышите как поёт изображённая дева
Про надежду, любовь и вечность.
 
К вам с картины сойдут Ева с Адамом,
И вы вспомните тот волнительный миг,
Когда Бог выгнал людей из райского сада
За то, что их род сладость плода постиг.
 
А вот перед вами город с сотней огней,
С грязным воздухом, с шумом машин,
С миллионом убивающих себя же людей,
Никогда уже Богу не гнущих спин.
 
Вы почувствуете чистую атмосферу леса,
Вы услышите крики счастливых птиц.
Другая картина пред вами откроет завесу
Сложных тайн и ложно счастливых лиц.
 
Но вот уже перед вами цветущее поле,
Вот одинокий, сломанный, брошенный дом,
Вот ребёнок, ощутивший впервые волю,
Вот мрачная быль, которой лучше быть сном.
 
Я - художник, под тяжестью мыслей я вижу.
Трудно купаться в сложной палитре чувств,
Труднее мешать их, крики их слышать,
Но я же художник, эти чувства - мой пульс.
 
05.06.2017г.