Еще не осень

Еще не осень
Ещё не осень, но желтеет
листва по прихоти стихий,
и чудится, что вместе с нею
уже состарился и ты.
Так чьи-то волосы седеют
До срока в омуте беды.
 
Еще не осень, только ночи
становятся длинней, длинней,
и синеву небесный зодчий
рядит всё чаще в мир теней,
хоть сердце позабыть не хочет
лазурь рассветов майских дней,
но август им не брат, а отчим
в усталой сущности своей.
 
Еще не осень и не дружен
с её печалью мой закат,
и ветер не купает в лужах
берёз изношенный наряд,
о лете ивы не скорбят,
еще намёка нет на стужу…
 
Так почему же, почему же
душа в туманах ноября,
ей знать бы, что кому-то нужен,
ей чьё-то имя повторять!
 
9-10 августа 2017 г