Август – лучший месяц года

Август – лучший месяц года
Август – лучший месяц года
И для грусти нет причин.
Наслаждается природа,
В травах луговых перин.
 
Ветерок ласкает тело,
Искры пляшут над костром.
Чу... комета пролетела,
С позолоченным хвостом.
 
Где-то лошади заржали,
В камышах журчит ручей
Нет и следа от печали,
У собравшихся друзей.
 
Нити струн перебирая,
Шляпу сдвинув набекрень,
Ночи шорохам внимая,
Наползает дрёмы тень.